Anas acuta (Linnaeus, 1758)

Poseen una cabeza pequeña y cuello largos. Tanto machos y hembras poseen picos gris azulado y patas grisáceas. El plumaje del macho en la cabeza y parte ventral superior del cuello marrón oscuro continuado por una fina línea blanca, que cubre todo el cuerpo. En la zona dorsal posee una serie de patrones que combinan colores grises y negros y que termina en una cola larga formada de dos plumas negras. Hembras marrón pardo.

Datos de la especie:

Dato Valor
Orden Anatidae
Familia Aves
Vernáculo Ánade rabudo
Dimensiones Su longitud es aproximadamente de 60 cm (macho más grande que la hembra), 25 cms de envergadura y 0,5 a 1 Kg de peso
Hábito Diurno, migrador nocturno
Hábitat Humedales
Estado de conservación LC
Lugar Ave migratoria que pasa el invierno en Europa del Sur, África del Norte, Sudeste asiático y Centroamérica.
Dibujo por Bernardino Sañudo Franquelo
Foto por J.M. Garg

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *