Rattus norvegicus

Mucho mayor y más dependiente del hombre que la rata campestre. Se distingue de ésta por su mayor tamaño, su hocico más redondeado, sus ojos relativamente más pequeños y por sus orejas, también menores, que al ser estiradas nunca alcanzan el borde del ojo y que están finamente recubiertas de pelo. La cola es oscura por la parte superior y clara por abajo, y, aunque larga, nunca sobrepasa la longitud de la cabeza más el cuerpo. En general, esta rata es también más clara que la cam

Datos de la especie:

Dato Valor
Orden Muridae
Familia Rodentia
Vernáculo Rata Parda
Dimensiones Las medidas son muy variables, dependiendo de los individuos. La cabeza más el cuerpo puede alcanzar 280 mm; la cola mide entre el 80 y el 100 % de la longitud anterior; el pie posterior, 40.44 mm; la oreja, 20-22 mm. Pueden pesar hasta 350 g; excepc
Hábito Los refugios de la rata común son unsistema de túneles ramifica
Hábitat Es un roedor comensal del hombre, por lo que su hábitat principal se encuentra en los medios urbano y rural. Sin embargo, existen también poblaciones silvestres. Aunque es una especie muy versatil y a
Estado de conservación LC
Lugar Europa, Asia y Oceanía
Dibujo por Bernardino Sañudo Franquelo
Foto por Cameraman from geograph.org.uk

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *