Bubo bubo (Linnaeus, 1758)

Se caracteriza por sus dos mechones de plumas a los lados de la cabeza, la línea en forma de V entre los ojos (que son de iris naranja), el vientre pálido y listado y el dorso jaspeado y oscuro con manchas claras. El macho tiene las plumas de las «orejas» más erizadas que la hembra.

Datos de la especie:

Dato Valor
Orden Bubo
Familia Strigiformes
Vernáculo Búho real macho
Dimensiones Mide de 29 a 73 cm de alto y de 1,38 a 1,7 m de envergadura. Su peso oscila de los 1,5 a los 4 kg.
Hábito Nocturno
Hábitat El búho real puede encontrarse en multiples hábitats desde zonas semi-desérticas, bosques templados, estepas y hasta en la tundra
Estado de conservación LC
Lugar Europa,Asia y África. Es más común en el Noreste de Europa, pero también en la zona que rodea el Mediterráneo, incluyendo la península Ibérica.
Dibujo por Bernardino Sañudo Franquelo
Foto por Achim Raschka

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *