Genetta genetta

Carnívoro de cuerpo alargado con patas cortas, hocico afilado, orejas grandes y cola larga y tupida. El pelaje grisáceo con manchas oscuras que se alinean a lo largo del cuerpo. La cola presenta ente 8-10 anillos negros y punta clara. En la cara presenta dos manchas oscuras delante de los ojos.

Datos de la especie:

Dato Valor
Orden Genetta
Familia Viverridae
Vernáculo Jineta
Dimensiones La longitud varia entre 43,2-55,2 cm, más la cola de 36,5-48,5 cm. No existe un claro dimorfismo sexual; siendo el peso de 1,75-2,25 kg en machos y 1,60-2,10 kg en hembras.
Hábito Son animales nocturnos, que ocupan varias madrigueras a lo larg
Hábitat Se trata de una especie generalista y con gran capacidad de adaptación. Es capaz de habitar en casi cualquier tipo de lugar siempre que exista la suficiente cobertura vegetal para proporcionarle prote
Estado de conservación LC
Lugar África y Península Ibérica.
Dibujo por Bernardino Sañudo Franquelo
Foto por Frédéric SALEIN

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *