Aythya fuligula (Linnaeus, 1758)

Al macho le cuelga un plumero de la cabeza. Cabeza, cuello y zona dorsal del cuerpo negros. Parte ventral blanca. Hembra de color oscura. Ambos tiene la punta del pico negro y ojos amarillos.

Datos de la especie:

Dato Valor
Orden Anseriformes
Familia Aythya
Vernáculo Porrón moñudo
Dimensiones Longitud de 45 cms, envergadura de 70 cms. Peso cercano a un kilo.
Hábito Diurno
Hábitat Lagos y lagunas
Estado de conservación LC
Lugar Europa, en invierno emigra a África
Dibujo por Bernardino Sañudo Franquelo
Foto por Aiwok

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *