Apus apus (Linnaeus, 1758)

Plumaje negro con porción blanca grisácea bajo el pico

Datos de la especie:

Dato Valor
Orden Apodiformes
Familia Aves
Vernáculo Vencejo común
Dimensiones Mide 16 cms de longitud, 40 cms de envergadura y peso entre unos 30 y 50 gramos
Hábito Diurno, duermen volando a 2000 metros de altura
Hábitat Riscos elevados, paredes verticales rocosas o urbanas
Estado de conservación LC
Lugar Ave migratoria, habita en primavera en toda Europa, Asia y norte de África.
Dibujo por Bernardino Sañudo Franquelo
Foto por Thomas Böder

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *