Bubo bubo (Linnaeus, 1758)

Se caracteriza por sus dos mechones de plumas a los lados de la cabeza, la línea en forma de V entre los ojos (que son de iris naranja), el vientre pálido y listado y el dorso jaspeado y oscuro con manchas claras. El macho tiene las plumas de las «orejas» más erizadas que la hembra.

Datos de la especie:

Dato Valor
Orden Bubo
Familia Strigiformes
Vernáculo Búho real hembra
Dimensiones Mide de 29 a 73 cm de alto y de 1,38 a 1,7 m de envergadura. Su peso oscila de los 1,5 a los 4 kg.
Hábito Nocturno
Hábitat El búho real puede encontrarse en multiples hábitats desde zonas semi-desérticas, bosques templados, estepas y hasta en la tundra
Estado de conservación LC
Lugar Europa,Asia y África. Es más común en el Noreste de Europa, pero también en la zona que rodea el Mediterráneo, incluyendo la península Ibérica.
Dibujo por Bernardino Sañudo Franquelo
Foto por Kamil. Corrections: Piotr_J

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *