Capra pyrenaica

Apariencia típica de caprino robusto, de patas más bien cortas, cola roma, cuello musculoso, orejas cortas y ojos ambarinos. El pelaje es pardo o canela en verano, y se vuelve entre gris y ante en invierno. Presentan manchas negras en los lados del cuerpo y en los miembros; la extensión de éstas aumenta con la edad del ejemplar; y son más llamativas en invierno. El dimorfismo sexual es muy acusado. El macho es bastante mayor que la hembra, tiene una crin y una barba característic

Datos de la especie:

Dato Valor
Orden Capra
Familia Mamíferos
Vernáculo Cabra montés
Dimensiones El peso medio de los machos adultos es de 54 kg; la longitud media de los cuernos (medidos por la curvatura externa) es de 78 cm. En cuanto a las hembras adultas, pesan 33 kg de media; sus cuernos miden 20 cm de media
Hábito No son animales territoriales y realizan desplazamientos altitu
Hábitat Podríamos decir que la cabra montés es más bien una especie de zonas abruptas que de montaña, está adaptada a la roca pero la altitud apenas condiciona su distribución. En muchos lugares del sur de Es
Estado de conservación LC
Lugar Península Ibérica
Dibujo por Bernardino Sañudo Franquelo
Foto por Arturo de Frias

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *