Rattus rattus

Tiene cuerpo alargado, hocico puntiagudo y orejas largas que alcanzan el borde del ojo al estirarlas hacia delante. La cola, de coloración uniformemente, está desprovista de pelo, es escamosa y larga, y sobrepasa con frecuencia (100-150 %) la longitud de la cabeza más el cuerpo. Las hembras, ligeramente más pequeñas que los machos, tienen cinco pares de pezones. El color es casi negro en los adultos, sin contraste claro entre el dorso y el vientre, que, cuando es muy claro, es gris

Datos de la especie:

Dato Valor
Orden Muridae
Familia Rodentia
Vernáculo Rata Negra
Dimensiones Las medidas son variables porque el crecimiento continúa durante toda la vida. La cabeza más el cuerpo puede alcanzar 240 mm, y la cola, 260 mm. Pesan entre 150 y 200 g, con máximos de 280 g.
Hábito La rata campestre ocupa territorios fijos, tanto en el campo co
Hábitat En el campo se encuentra en gran variedad de ambientes y en general, en todos los hábitats con cobertura vegetal suficiente, ya que son muy buenas trepadoras.También viven en núcleos urbanos, donde su
Estado de conservación LC
Lugar Europa, Asia, África y Oceanía
Dibujo por Bernardino Sañudo Franquelo
Foto por Kilessan

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *