Capreolus capreolus

Es el menor de los cérvidos españoles, esbelto, con patas largas y finas, de andar gracioso, con pelaje leonado en verano y pardo grisáceo en invierno. Hocico negro que contrasta con el blanco de los labios y la barbilla. Aparentemente carece de cola y presenta un escudo anal casi blanco, muy conspicuo cuando está asustado. Los machos tienen una pequeña cuerna de tres puntas. La cría -llamada corcino- tiene un pelaje rojizo tachonado de manchas blancas dispuestas en tres filas a

Datos de la especie:

Dato Valor
Orden Cervidae
Familia Mamíferos
Vernáculo Corzo
Dimensiones La longitud total de los adultos es de 1-1,2 m, y la altura a la cruz, de 65-73 cm. El peso medio es de 25 kg los machos y 22 las hembras. Datos variables.
Hábito El macho es territorial entre abril y agosto, desde 2-3 semanas
Hábitat El corzo es esencialmente un animal forestal. Su pequeña talla y su reducida cuerna –que no se enreda entre los árboles- constituyen adaptaciones al bosque, que le ofrece refugio, alimento y tranquili
Estado de conservación LC
Lugar Europa y regíón de Ásia cercana a Europa.
Dibujo por Bernardino Sañudo Franquelo
Foto por Marek Szczepanek

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *