Meles meles

Su corpulento cuerpo presenta una cabeza triangular sobre un cuello corto. Ojos y orejas pequeñas, estando estas últimas orientadas hacia los lados y hacia atrás. Las patas son cortas y fuertes, presentando 5 dedos con planta almohadillada. Su pelaje cubre una densa piel y le de un aspecto grisáceo. La cabeza es de color blanco menos por dos gruesas raya negras a la altura de los ojos que llegan al dorso. Las patas también son de color negro.

Datos de la especie:

Dato Valor
Orden Mamíferos
Familia Mustelidae
Vernáculo Tejón
Dimensiones Presenta un cuerpo ancho, con una longitud de 65-100 cm, incluido cola, y un peso de hasta 16 kilogramos.
Hábito Presenta sentidos del olfato y el oído muy potentes. También pr
Hábitat Muestra preferencia por bosques de hoja caduca o mixtos. En montañas se encuentra hasta los 2000 m. Es raro en zonas de agricultura intensiva, donde solo es posible verlo en las zonas fluviales bien c
Estado de conservación LC
Lugar Europa y Asia.
Dibujo por Bernardino Sañudo Franquelo
Foto por Peter Trimming

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *