Vulpes vulpes

Inconfundible. Cánico con hocico afilado, orejas erguidas, cola larga y poblada que normalmente suele llevar en posición horizontal al andar. Pelaje de tonos rojizos.

Datos de la especie:

Dato Valor
Orden Carnivora
Familia Vulpes
Vernáculo Zorro
Dimensiones Su cuerpo mide 60 - 70 cm de largo, sin contar su cola de unos 40 cm. Los machos pesan de 5 a 7 kg, siendo las hembras algo más pequeñas (15% más pequeñas).
Hábito Son animales nocturnos, aunque pueden pasar algunas horas del d
Hábitat Su marcado carácter generalista le permite ocupar cualquier nicho, siempre que obtenga un mínimo refugio y alimento. Es posible encontrarlos desde desiertos al ártico, pasando por ciudades, como es el
Estado de conservación LC
Lugar Europa, Asia, America del Norte y norte de África.
Dibujo por Bernardino Sañudo Franquelo
Foto por Keven Law

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *