Felis silvestris

Muy similar al gato doméstico, siendo más corpulento. Las orejas son pequeñas y los ojos suelen ser ámbar o verdoso con pupila vertical. Existe dimorfismo sexual, siendo el macho mayor. Su cola es corta, ancha y anillada, muy poblada y con el extremo romo de color negro. El pelaje es gris pardo con rayas oscuras que se encuentran en todo el cuerpo menos en el vientre, que suele ser de color blanco sucio. En ocasiones parecen manchas blancas en la garganta y la región inguinal. So

Datos de la especie:

Dato Valor
Orden Felidade
Familia Mamíferos
Vernáculo Gato montés
Dimensiones Mide unos 90 cm de largo y presenta una altura de 38 cm a la cruz. Un peso de 5 kg.
Hábito Es un animal crepuscular y nocturno. Es normal que siga los mis
Hábitat Se encuentra en áreas de bosque bien conservadas y aisladas de la actividad humana. Característico de bosque mediterráneo. El ecosistema más adecuado para la especie es el matorral mediterráneo bien c
Estado de conservación LC
Lugar Europa, Asia y África.
Dibujo por Bernardino Sañudo Franquelo
Foto por Alena Houšková

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *