Sus scrofa

Cuerpo rechoncho, cuello corto, patas cortas y delgadas y cola corta terminada en un mechón de pelos negros. Esta revestido de pelos duros (denominados cerdas) característicos, de color general pardo sucio. Las crías se denominan rayones por tener una capa pardo-amarillenta surcada longitudinalmente por once bandas más claras. Los machos son notablemente mayores que las hembras; además, éstas tienen el morro puntiagudo y con caninos pequeños, mientras que los machos presentan una

Datos de la especie:

Dato Valor
Orden Mamíferos
Familia Sus
Vernáculo Jabalí
Dimensiones La longitud media de la cabeza-cuerpo en machos y hembras es de 139 y 126 cm, respectivamente, y la cola mide 20 y 18 cm; el peso medio es de 88 en machos y 62 kg en hembra, aunque pueden encontrarse ejemplares muchos mayores.
Hábito La unidad social o piara es el grupo matriarcal formado por una
Hábitat El jabalí es capaz de vivir en gran variedad de medios, siempre que le ofrezcan alimento, agua en las proximidades y cierta tranquilidad. No obstante, estas necesidades de alimento y de tranquilidad l
Estado de conservación LC
Lugar Europa, Asia, Oceanía y Norte de África.
Dibujo por Bernardino Sañudo Franquelo
Foto por Richard Bartz, Munich Makro Freak

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *