Lutra lutra

Cuerpo alargado con extremidades cortas y robustas. Orejas pequeñas. Cola ancha y aplanada en la base, con el extremo puntiagudo. Pies y manos con planta desnuda, y con 5 dedos unidos por una fuerte membrana interdigital. El pelajes es de color canela, pasando a gris sucio en el vientre y pálido en la garganta. Su dentadura consta de 36 dientes. Su formula dentaria es I(3/3), C(1/1), PM(4/4) y M(1/2). La distancia entre los colmillos superiores es de 2 cm.

Datos de la especie:

Dato Valor
Orden Lutra
Familia Mustelidae
Vernáculo Nutria
Dimensiones Su peso varia entre 6,1-9,4 kg en macho y 4,4-6,5 kg en la hembras. La longitud varia entre 69-85 cm, más 25-60 cm de cola.
Hábito Son crepusculares y nocturnas, aunque pueden presentar periodos
Hábitat Vive en una gran variedad de hábitats acuáticos.
Estado de conservación NT
Lugar Europa, Asia y Norte de África
Dibujo por Bernardino Sañudo Franquelo
Foto por Bernard Landgraf

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *