Mustela putorius

Presenta un cuerpo delgado, largo y muy flexible, con cabeza ancha y aplanada. Orejas pequeñas y redondeadas. Sus patas son cortas. El pelaje es de color marrón oscuro con tonos amarillos, siendo más clara en los costados y algo más oscura en el vientre. Los ojos presentan un antifaz oscuro marcado por dos lineas blancas que surgen del hocico y llegando a las orejas. Los borde de la oreja y la boca presentan un tono blanquecino. Formula dentaria: I (6/6), C (2/2), PM (6/6) y M (2

Datos de la especie:

Dato Valor
Orden Mamíferos
Familia Mustelidae
Vernáculo Turón
Dimensiones Cabeza y cuerpo varían de 30 a 50 cm de longitud, a lo que hay que sumarle una cola de 10-19 muy poblada. Los machos son algo mayores presentando un peso de 1-1,2 kg., mientras que las hembras varían de 650 a 850 gr.
Hábito Su territorio no supera los dos kilómetros cuadrados, desplazán
Hábitat Es un generalista adaptado a casi todo tipo de hábitat de tierras bajas. Es común en riberas y evitan las zonas de montaña. Suele preferir hábitat estructuralmente complejos, ricos es escondites. Dura
Estado de conservación LC
Lugar Europa y Norte de África.
Dibujo por Bernardino Sañudo Franquelo
Foto por Peter Trimming

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *